martes, 22 de mayo de 2018

Degustando Asturias...

Es muy común  que cuando viajamos dispuestos a conocer cuidadades y lugares maravillosos nos pique la curiosidad de que comidas típicas tienen ya que nos interesa probar nuevos platos.
En este post os voy a recomendar algunos platos y postres típicos de Asturias los cuales os recomiendo probar y a la cual os recomiendo viajar ya que esconde lugares increible y sobre todo mucha naturaleza..

1. LA FABADA
La fabada asturiana es conocida en el mundo como uno de los mayores placeres culinarios. Y es que ningún plato hecho con alubias blancas es comparable.
Se compone simplemente de fabas y compango es decir chorizo,morcilla,lacón,tocino...
Es posible que en ciertos estomagos siente fuerte pero probarlo merece la pena.

2. EL CACHOPO
Es también un plato muy  importante y tradicional en Asturias que no te lo puedes perder!!
Consiste en dos filetes de ternera grandes y entre ellos jamón y queso , 
luego es empanado con harina y huevo ( habitualmente se puede realizar con distintos rellenos), este plato se suele servir con patatas.

3. EL PASTEL DE  CABRACHO
Es el  acompañamiento perfecto a cualquier comida o cena. Suave, cremoso, delicioso...mmm!
Esta hecho de un pescado de roca y huntado en  unos panecillos esta delicioso.

POSTRES

4. CASADIELLAS
 Se trata de una especie de empanadilla frita elaborada con una masa de harina de trigo que se rellena con una mezcla de nueces (y/o avellanas en algunas zonas), azúcar y anís.

5. LOS FRIXUELOS

  Un postre típico de Asturias, León y Cantabria hecho a base de harina, leche y huevos.
 Son típicos del Antroxu, es decir de los carnavales.







No hay comentarios:

Publicar un comentario